Jeden 1. Sonntag im Monat veranstaltet ARIWA Ostwürttemberg in Aalen einen veganen Mitbring-Brunch mit anschließendem Infoprogramm. Der Brunch findet im „Schubart’s“, der Mensa des Schubart-Gymnasiums, statt und beginnt um 11.00 Uhr. Ab 13.00 Uhr zeigt uns Konditormeisterin Simone Flohr, wie einfach sich leckeres Ostergebäck vegan herstellen lässt.
BITTE MITBRINGEN:
- Ein veganes* Gericht fürs Buffet oder 15 Euro pro Person.
- Essgeschirr, Besteck und ggf. Tassen. Trinkbecher sind vorhanden.
- Gerne eine Spende für die Raumkosten und Getränke.
*Vegan heißt: frei von allen Tierprodukten, also auch ohne Honig, Sahne, Joghurt, tierfetthaltige Margarine usw. Bei Bedarf gerne vorab Rückfragen an ostwuerttemberg@ariwa.org.
VORTRAG: „VEGANE OSTERBÄCKEREI – TIPPS UND TRICKS“
Feiertage sind traditionell keine gute Zeit für Tiere. Auch am Osterwochenende landen sie besonders zahlreich als Festtagsessen auf dem Tisch, und für die Ostereier-Produktion werden jedes Jahr Millionen Hennen zusätzlich gezüchtet und im Schlachthof anschließend entsorgt.
Dabei lässt sich Ostern wunderbar ganz ohne Tierprodukte feiern. Am Beispiel Backen zeigt uns das die vegan lebende Konditormeisterin und Buchautorin Simone Flohr.
Unter dem Motto „Vegan backen ohne Schnickschnack“ präsentiert sie einfache, aber sehr leckere Rezepte für Gebäck rund um die Osterzeit. Dazu gibt es professionelle Backtipps und Produktempfehlungen, damit die süßen Leckereien zuverlässig gelingen. Und natürlich wird Simone Flohr auch eine Auswahl an veganem Ostergebäck zum Probieren mitbringen.